Царская дорога на Красную Поляну!

Внимание! Частный пансионат ХОСТА в Сочи у моря, 500 руб.ночь. Подробнее


от Марсель Кондратович на 12.04.2019 в категории новостей Достопримечательности


Царская дорога на Красную Поляну!

Путешествия, спорт и образование – залог счастливой жизни!
 
После того как я переехал из Сибири в Сочи на постоянное место жительства, прошло, а вернее пролетело восемь лет. Я немало проехал по дорогам на автомобиле и велосипеде, прошел по идиллическим полянам и лесам, поднялся и прополз по Кавказским горам, проплыл по Черному морю и местным  горным рекам, пробежался по живописным тропам, и все это в одном городе. Большой Сочи, уникальное место на нашей планете, описать все свои эмоции и впечатления не хватит времени, и красноречие моё, боюсь быстро закончится. Но одно место, среди бесчисленного количества достопримечательностей в Сочи, запало в мою уже «кавказскую душу». Старая дорога, от морского побережья Сочи до горного кластера плато Красной Поляны, а вернее один из участков сохранившийся в истории, в период перехода нашей страны из Российской империи в Советский Союз Социалистических Республик. И к тому же данная достопримечательность Сочи, всем абсолютно доступна.

Достопримечательности Сочи – для всех и для каждого!

Краснополянское шоссе, старая дорога из Адлера на Красную Поляну или как называли в царские времена это красивое место, город Романовка. Дорогу на плато Красная Поляна начали строить в 1897 году, а уже в 1899 году по ней поехали первые груженые повозки, дилижансы и четырехместные рессорные экипажи на резиновых шинах. Как описывается в летописях тех не совсем далеких дней 19 века, в царской России строительство этой дороги обошлось царской казне в один миллион шестьдесят тысяч рублей (курс валют). Старое шоссе на Красную Поляну проходит по живописным местам среди буковых лесов, клепочного дуба, зарослей самшита и пальм и это достопримечательность Сочи. Вдоль горной реки Мзымта, мимо  нагорного плато Аибга Ахштырской теснины, известнякового кряжа  Дзыхра - Ахун хребта Ахцу, мимо вершин альпийской области Аибги, вдоль хребтов группы гор Псеашхо, с глубокими пещерами с известковыми сталактитами. Вдоль притоков реки Мзымта, Кепши, Кудепсты, Чвижепсе, Бешенки. До самого живописного плато в Сочи, Красная Поляна, богатого живописными и идиллическими террасами каштанового леса, деревьев грецкого ореха, груши, яблони. По дороге на Красную Поляну в притоке реки Чвижепсе впадающую в Мзымту бьют источники минеральной воды (углекисло - щелочно - железистые источники). В горах и скалах прорыты тоннели и полутоннели, проведена дренажная система, сооружены защитные инженерные конструкции, отвечающие безопасности передвижения транспортных средств, того времени. Все это является достопримечательностью Сочи, и до настоящего времени сохранено на некоторых участках старой дороги Адлер - Красная Поляна. Пройти этот отрезок старой дороги, вы можете от места, где соединяются реки Кепша и Мзымта. Доехать до остановки одноименного поселка Кепша вы можете на автобусе или автомобиле, и в обратном направлении по течению правого берега реки Мзымта, прогуляться по красивым местам Краснополянского старого шоссе. 

Онлайн страхование туристов - быстро удобно и недорого!

Друзья, путешествуете по миру и по родной стране, узнавайте и изучайте мировую цивилизацию и обогащайте свою родную культуру. И ваша жизнь будет полной прекрасных событий и богатой духовно. И не забывайте о гражданской ответственности, пользуйтесь прогрессивной услугой страхования онлайн, самостоятельно выбирайте сумму страхового полиса в онлайне. Современные программы страхования, 100% гарантия страховых выплат, от лидера страхового рынка России, страховой компании, АО «АльфаСтрахование», и покупайте страховой полис онлайн для туристов, не выходя из дома, с помощью своего смартфона или ноутбука, по официальным ссылкам программы ВЗР:

  • Страхование за рубеж
  • Путешествие по России
  • Страхование пассажиров
  • Зеленая карта
  • Несчастный случай 
  • Медицинские расходы
  • Страхование от невыезда
  • Страхование багажа
  • Имущество во время поездки
  • Страховка для получения виз
  • ОСАГО

При выезде за рубеж или на отдыхе в России, не забывайте об основах безопасности и берегите свое здоровье.

Добавить Отзыв

Частный Сектор 2019

Альпийская Деревня Сочи
Альпийская Деревня Сочи

Краснополянский поселковый округ, село Чвижепсе, ул. Нарзанная, 9/1
Красная Поляна

Снять коттедж в Сочи в горах села Чвижепсе рядом с минеральными водами или снятие коттеджей посуточно без посредников где снятые коттеджи можно арендовать в красной Поляне.

Гостевой Дом «OLD BOYS» в Медовеевке
Гостевой Дом «OLD BOYS» в Медовеевке

Краснополянский поселковый округ, село Медовеевка, ул. Медовеевская,19
Красная Поляна

Проживание в Сочи в Краснополянском поселковом округе или снять номер в Гостевом Доме «Old Boys» в Медовеевке без посредников и снятие жилья в гостевых домах Красной Поляны недорого.

Отель Интер Сухум
Отель Интер Сухум

г. Сухум, ул. Лакоба, 109
Абхазия

Интер-Сухум – это современная комфортабельная гостиница с достойным уровнем обслуживания. Здесь Вы можете провести свой отпуск в Абхазии без значительного ущерба для своего семейного бюджета.